Размер шрифта
A- A+
Межбуквенное растояние
Цвет сайта
A A A A
Изоображения
Дополнительно

Архив новостей

24.08.2018

Управление по образованию Пинского городского исполнительного комитета осуществляет подбор граждан, желающих стать родителями-воспитателями детского дома семейного типа

      Детский дом семейного типа – семья, принявшая на воспитание от 5 до 10 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. Дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, воспитывающихся в детских домах семейного типа, находятся на государственном обеспечении.

Создав профессиональную семью, родители-воспитатели становятся работниками управления по образованию. Родителям-воспитателям предлагаются комфортные условия работы, достойная оплата труда, профессиональная поддержка психологов и педагогов, помощь в решении хозяйственных вопросов. Время работы родителем-воспитателем засчитывается в общий трудовой стаж, что гарантирует право на государственное социальное страхование и пенсионное обеспечение.

Желающие стать родителями-воспитателями детского дома семейного типа проходят обучение по программе, рекомендованной Министерством образования Республики Беларусь, в государственном учреждении образования «Социально-педагогический центр г.Пинска».

      Приветствуется наличие у кандидатов в родители-воспитатели педагогического, психологического, медицинского образования, а также положительного опыта воспитания и социализации родных и усыновленных детей. Важно, чтобы кандидат был настроен на саморазвитие, повышение профессионального уровня и родительской компетенции.

Информацию по всем возникающим вопросам Вы можете получить в секторе охраны детства и воспитательной работы управления по образованию Пинского городского исполнительного комитета  по адресу: г.Пинск, ул.Ленина, 39, каб.№ 7; тел. (80165)- 62 33 49.

Разделы сайта

Обратите внимание

Опрос

Какое направление
углубления по предметам
наиболее актуально?

  • Математика
  • Физика
  • Химия
  • Иностранный язык
ответить