Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Управление по образованию
Пинского городского исполнительного комитета

Адрес: 225710, Брестская область, город Пинск, улица Ленина, 39.
Электронная почта: mail.goo.edu.by@yandex.by

Телефон приёмной: 8(0165)32-22-89

Skip Navigation Links

Меню раздела

опрос

Какое направление углубления по предметам наиболее актуально?





Результат голосования

 

Горячие новости

 

 19.05.2020  Советы молодым мамам

подробнее...

 

 14.05.2020  На Пинщине стартует акция «Не оставляйте детей одних!»

подробнее...

Архив новостей

Новости региона

22.05.2020
І памяць зашуміць зялёным лісцем ...

Подробнее...

13.05.2020
Возложение «Венка памяти» пионерами городского совета ОО «БРПО»

Подробнее...

11.05.2020
Проект «75-летию Победы посвящается… Поздравление с праздником» от администрации Московского района г. Бреста (на платформе «Виртуальный Брест»)

Подробнее...

Новости Республики

15.04.2020
Дан старт Республиканской акции «Послание ветерану»

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи 14 апреля состоялось заседание Республиканского координационного совета молодежных парламентов в режиме онлайн

Подробнее...

15.04.2020
В Минске приступили к строительству Национального детского технопарка

В инфраструктуру технопарка войдут учебно-лабораторный корпус с современным оборудованием, общеобразовательная школа и общежитие для проживания учащихся

Подробнее...

Министерство образования Республики Беларусь 

 


   5 августа 2015 года в г.Пинске состоялось радостное и волнующее событие – вновь открылся после продолжительных каникул детский дом семейного типа по улице Граничной.

  В новом доме поселилась семья родителей-воспитателейШикеля Эдуарда Михайловича и Шикеля Екатерины Ильиничны. В многодетной семье Шикеля, воспитывающей троих собственных детей, – значительное прибавление. 4 детей, оставшихся без попечения родителей, обрели уютный, теплый очаг и надежный оплот.  Екатерина Ильинична и Эдуард Михайлович станут для них не просто родителями-воспитателями, а добрыми друзьями и советчиками. В дальнейшем планируется передать на воспитание в семью Шикеля еще троих детей.

 Теплые слова поздравлений и пожелания успехов в воспитании детей высказали уважаемые и почетные гости: председатель Пинского городского Совета депутатов Гордич Александр Александрович, заместитель председателя Пинского городского исполнительного комитета Каневский Александр Альфредович, начальник управления образования  Брестского областного исполнительного комитета Тихончук Михаил Андреевич, начальник отдела образования, спорта и туризма Пинского городского исполнительного комитета Мендель Евгений Михайлович, начальник управления торговли и услуг Пинского городского исполнительного комитета Максимюк Ирина Ивановна, заместитель директора Пинского филиала № 121 «Беларусбанк» Кулага Николай Николаевич, председатель Пинской городской организации Республиканского общественного объединения «Белая Русь» Гетман Виталий Константинович.   

   На сегодняшний день в г.Пинске функционирует  2 детских дома  семейного типа.

_______________________________________________________________________________________________________

ДЕТСКИЙ ДОМ СЕМЕЙНОГО ТИПА

 Детский дом семейного типа – семья, принявшая на воспитание от 5 до 10 детей-сирот и (или) детей, оставшихся без попечения родителей, в рамках которой супруги или отдельные граждане выполняют обязанности по воспитанию детей.

Обязанности по воспитанию детей выполняются на основании:

- договора об условиях воспитания и содержания детей (заключается между управлением (отделом) образования и родителями-воспитателями);

- трудового договора (заключается между управлением (отделом) образования и каждым из родителей-воспитателей на срок действия договора об условиях воспитания и содержания детей).

Для создания детского дома семейного типа обеспеченность общей площадью жилого помещения на одного члена семьи и воспитанника должна составлять не менее 15 квадратных метров.

Родители-воспитатели являются педагогическими работниками. На детский дом семейного типа устанавливается 1,5 штатной единицы родителей-воспитателей.

Родителями-воспитателями могут быть дееспособные лица обоего пола в возрасте от 25 лет.

В первую очередь дети передаются на воспитание в полные семьи. При отборе родителей-воспитателей преимущественным правом пользуются лица, имеющие педагогическое, психологическое или медицинское образование, положительный опыт воспитания детей в качестве родителей, усыновителей, приемных родителей, опекунов (попечителей).

Время работы в качестве родителей-воспитателей засчитывается в общий трудовой стаж в соответствии с законодательством.

На содержание воспитанников детских домов семейного типа осуществляются ежемесячные денежные выплаты согласно установленным нормам расходов на питание, обеспечение одеждой, обувью, мягким инвентарем и оборудованием, учебниками, учебными пособиями и принадлежностями, предметами личной гигиены, иными предметами первой необходимости, а с 7 лет – на личные расходы в порядке, установленном законодательством.

Родители-воспитатели ведут учет расходов в письменной форме по приходу и расходу денежных средств, выделяемых на содержание детей.

За условиями содержания, воспитания и образования воспитанников осуществляется контроль, анализируется деятельность родителей-воспитателей, а также выполнение планов развития детских домов семейного типа.

Как стать родителем-воспитателем ДДСТ

 

 


Адрес: 225710, Брестская область, город Пинск, улица Ленина, 39.
Электронная почта: mail.goo.edu.by@yandex.by
 
 

Погода в Пинске

Информация сайта pogoda.by
 

 

Сайты

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

 


Счетчик посещений

Яндекс.Метрика