Версия для слабовидящих: Вкл Выкл Изображения: Вкл Выкл Размер шрифта: A A A Цветовая схема: A A A A
Версия для слабовидящих
Управление по образованию
Пинского городского исполнительного комитета

Адрес: 225710, Брестская область, город Пинск, улица Ленина, 39.
Электронная почта: mail.goo.edu.by@yandex.by

Телефон приёмной: 8(0165)32-22-89

Skip Navigation Links

опрос

Какое направление углубления по предметам наиболее актуально?





Результат голосования

 

Горячие новости

 

 19.05.2020  Советы молодым мамам

подробнее...

 

 14.05.2020  На Пинщине стартует акция «Не оставляйте детей одних!»

подробнее...

Архив новостей

Новости региона

22.05.2020
І памяць зашуміць зялёным лісцем ...

Подробнее...

13.05.2020
Возложение «Венка памяти» пионерами городского совета ОО «БРПО»

Подробнее...

11.05.2020
Проект «75-летию Победы посвящается… Поздравление с праздником» от администрации Московского района г. Бреста (на платформе «Виртуальный Брест»)

Подробнее...

Новости Республики

15.04.2020
Дан старт Республиканской акции «Послание ветерану»

В Национальном центре художественного творчества детей и молодежи 14 апреля состоялось заседание Республиканского координационного совета молодежных парламентов в режиме онлайн

Подробнее...

15.04.2020
В Минске приступили к строительству Национального детского технопарка

В инфраструктуру технопарка войдут учебно-лабораторный корпус с современным оборудованием, общеобразовательная школа и общежитие для проживания учащихся

Подробнее...

Министерство образования Республики Беларусь 

 


Весенние палы травы: традиция, ведущая к трагедии

Весенние палы травы: традиция, ведущая к трагедии

В связи с повышением температуры окружающего воздуха и началом весеннее – летнего пожароопасного периода, в целях предупреждения возможных палов сухой растительности и исключении пожаров по их причине - МЧС, обращает внимание организаций и граждан,  на недопущение незаконного выжигания сухой растительности, разведения костров в запрещённых местах!

Последствиями данного деяния являются: бесконтрольное распространение на соседние участки больших площадей, порча и как следствие большой материальный урон имуществу и самое печальное, получение отравление продуктами горения, ожоги и гибель граждан!

Так 7 апреля 2018 года произошел пожар на приусадебном участке жилого дома в д.Видибор, Столинского района. В ходе проверки по факту пожара установлено что хозяин на территории приусадебного участка выжигал сухую растительность, его труп со следами термического воздействия обнаружен работниками Столинского РОЧС. В результате пожара уничтожена сухая растительность на площади около 0,25 га. Причиной пожара послужило неосторожное обращение с огнем при выжигании сухой растительности, травы на корню со стороны погибшего.

Горящая трава становится настоящим стихийным бедствием и одной из причин большинства пожаров в лесах и на торфомассивах.

Поэтому законодательством Республики Беларусь предусмотрена ответственность для лиц, виновных в таких возгораниях. Статья 15.57 Кодекса об административных правонарушениях гласит: незаконное выжигание сухой растительности, трав на корню, а также стерни и пожнивных остатков на полях либо непринятие мер по ликвидации палов на земельных участках влекут наложение штрафа в размере от 10 до 40 базовых величин, а ст.15.58 за разжигание костров в запрещенных местах предусмотрено предупреждение или наложение штрафа до 12 базовых величин.  Также законодательством за подобные нарушения предусмотрена и уголовная ответственность.

Помните, жизнь и безопасность вас и ваших близких зависит от понимания, необходимого исполнения рекомендуемых требований.

 

 


Адрес: 225710, Брестская область, город Пинск, улица Ленина, 39.
Электронная почта: mail.goo.edu.by@yandex.by
 
 

Погода в Пинске

Информация сайта pogoda.by
 

 

Сайты

Могилевский институт МВД Республики Беларусь

 


Счетчик посещений

Яндекс.Метрика